24 octobre 2010
Une recette qui demonte...
La sauce a la prune
- 2.7 kgs de prunes
- 1.7 litres de vinaigre
- 1 kg de sucre roux
- 2 cuilleres a cafe de clou de girofles
- 2 cuilleres a cafe de poivre noir
- 1 cuillere a cafe de muscade
- 6 cuilleres a cafe de sel
- 1 demie cuillere de poivre de cayenne
- 2 cuilleres de gingembre
- 50 gr d ail
Mettre tous les ingredients dans une grande casserole. Laisser le tout cuire et reduire jusqu a cela devienne de la pulpe (environ 2.5 - 3 heures). Passer a la passoire et mettre en bouteille.
Je degage toute responsabilite si quelqu un devient accro. Cette sauce anglaise, elle demonte. Elle est trop bonne. La pauvre bouteille, elle a pris une grosse claque mais il parait qu il y en a d autre dans la garage. Ahhhhhhhhh ! John, m a dit que je pourrais partir avec une bouteille. Ahhhhhhhhhhh ! Elle est d ailleurs toujours posee a cote de mon assiette. Merci !!!
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